移民芬兰的几种方式

对于普通国人或者海外其它国家的华人华侨,如果您祖上没有任何芬兰血统,移民芬兰大概可以分为以下几种方式: 婚姻移民、工作及在芬兰创办企业以及申请难民身份。通过一下几种途经拿到芬兰A类居留卡连续超过5年,并通过芬兰语或瑞典语考试,具体可以参考芬兰移民局官网。

在芬兰找实习/工作,你最好知道…

平时的实习就是parttime job,这类实习的招聘日期是不定的,所以如果想要找parttime的话,就要经常留意各大招聘网站的职位发布。对于parttime,需要格外注意的两点是,第一,芬兰的法律规定在读学生在学期内每周的平均工时必须在25个小时以内,也就是说学期内工作时间不能超过25小时/周,第二,在阿尔托上学,课程作业是非常多的,每周都有好几个deadline,所以做parttime一定要量力而为,不能耽误学习了